找回密码
查看: 184|回复: 0

[公告] 关于陕西老乡网&陕西人在深圳社群&陕西老乡会介绍

[复制链接]

42

主题

44

帖子

218

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
218
发表于 2019-6-10 14:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于陕西老乡网&陕西人在深圳社群&陕西老乡会介绍

陕西老乡网(sxlx.org)暨陕西人在深圳&陕西老乡会建立初衷:

楔子:

离开家乡爹和娘

背起行李走远方

酷暑寒冬多保重啊

打工路上自己闯

谁叫咱是男子汉

顶天立地要坚强

莫负爹娘养育恩啊

要干就要干出个样

多流汗水莫流泪

哦遇到困难莫忧伤

风里雨里莫言苦啊

再苦再累自己扛

啊人生就要立大志

哦艰苦创业记心上

等到咱创业成功时啊

再风风光光回家乡

——打工行

我们背起行囊,远离自己的家乡来到深圳,不是来旅游观光的,不是来体验生活的,更不是碌碌无为来混日子的。相信大家都是来寻梦的,希望通过自己的努力,口袋里的票子能够多一点,自己和家人的日子能够过得好一点,自己的梦想能够在这个竞争激烈而充满机会的城市里实现。

随着我们年龄的增长、思想上的成熟,随着我们相继成家立业后生活压力的加大,我想我们不再是以前的懵懂少年。随着在深圳的陕西老乡人数的增加,我们在注重沟通交流的同时,却忽视了一个“服务”问题。我们身在鹏城,要想实现自己的梦想,或许一个绵薄之力的扶衬就能让我们离自己的梦想更近一点。

陕西人在深圳&陕西老乡网以“友爱、团结、互助、共进”为口号,目的就是想打造一个集商务资讯展示、信息发布、聚会交友及沟通交流于一体的平台,真正的服务于大家,能够让大家找到商机,“益”在其中,找到友情,“融”在其中。

“陕西人在深圳”服务纲领:

1、协助有困难需要帮助的陕西人;

2、协助陕西人在深圳老乡网做好网站的爱心工作;

3、协助陕西人在深圳老乡网配合做好陕西人在深圳社群的聚会活动;

4、提供有需要帮助的老乡来深圳的旅游,生活,求学,以及定居方面的信息和帮助;

5、协助并牵线秦粤两地之间科教,文化,商业方面的交流与合作;

6、丰富身在异乡生活的同胞及老乡的业余生活,为老乡及同胞尽力排忧解难,并提供所需的其他方面的帮助;

7、积极为家乡陕西的发展提供帮助,为家乡的招商引资传穿针引线,为回陕发展的陕西老乡搭建桥梁;

8、做三秦大地与珠三角及粤港澳大湾区的窗口,促进民间往来与交往。

陕西人在深圳老乡的责任义务:

1、发展壮大老乡会人人有责,邀约相识老乡加入老乡会,共建团结、互助、和谐的陕西人在深圳老乡会社区。

2、维护家乡与老乡会和谐发展,承诺不做伤害家乡、老乡和老乡会的行为和言论。


陕西人在深圳老乡会会员权利与享受的服务:

1、在线网上交流、讨论,传递家乡信息,组建陕西人在深圳互帮互助活动,讨论家事、国事、老乡事。

2、参与老乡聚会:定期或不定期组织老乡聚会,交流、沟通、互助活动。

3、邀约相同爱好者,聚会、讨论、旅游、体育活动、户外活动等。


陕西人在深圳&陕西老乡会的成立意义:

陕西人在深圳&陕西老乡网的成长,对在外陕西人和谐发展有着非常重要的影响力,不少刚出门在外的老乡就是通过老乡会,了解本地的基本情况及安家找工的资讯,同时遇到问题也先是求助于老乡会借助在外的老乡力量及人脉关系网,解决一时之急,这种乡亲乡情文化无疑是一种无形的财富,其发挥的作用也往往超越主流社会的服务资源,尤其是情感交流,更有不可替代的地位。



陕西人在深圳&陕西老乡会sxlx.org 友爱、团结、互助、共进
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by SXLX.ORG X3.4 © 陕西老乡会. Designed by 数聚酷 & 陕西人在深圳&陕西老乡会 GMT+8, 2019-11-19 15:47

快速回复 返回顶部 返回列表